III CIRCUITO DIPUTACIÓN DE ALBACETE. TORNEO AYUNTAMIENTO DE OSSA DE MONTIEL

TORNEO AYUNTAMIENTO DE EL OSSA DE MONTIEL

FECHA DEL TORNEO: DEL 14 AL 15 DE AGOSTO

PRECIO: 7€ FEDERADOS 10€ NO FEDERADOS

INSCRIPCIONES HASTA EL MIERCOLES 9 DE AGOSTO A LAS 14:00 HORAS

LUGAR: PISTAS MUNICIPALES

Intensa actividad en los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2023’

Pozuelo, Ontur, Alpera y Ossa de Montiel celebran nuevas competiciones de este calendario organizado por la Diputación de Albacete

La tercera edición de los Torneos de Verano ‘Pádel Albacete 2023’, organizados por la Diputación de Albacete, en colaboración con la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha y los diferentes ayuntamientos implicados, está en su recta final tras la celebración de pruebas en Pozuelo y Ontur, durante el fin de semana, y Alpera y Ossa de Montiel, entre lunes y martes.

Más de veinte parejas se dieron cita en Pozuelo, en uno de los torneos con mayor participación de esta edición. La competición se desarrolló mediante eliminatorias directas. En la final, el dúo compuesto por José David Claramunt y Alejandro Rodríguez se hizo con el título, tras vencer por un doble 6-2 a José Luis Rodríguez y David Guerrero.

Juan Vera y Mickael Jeremy ganaron el torneo de Ontur, tras derrotar en la final a Jesús Quesada y Álvaro Alarcón, en un campeonato en formato liguilla que determinó el cuadro final. José Antonio Parras y Antonio Guerrero fueron los campeones locales, mientras que los subcampeones locales fueron Bartolomé Gómez y José Martínez.

En Alpera, el cuadro masculino se disputó mediante un sistema de juego de grupos, conformando así el cuadro final con semifinales y final, con partidos a dos sets con super-tie de 10 puntos y una final a partido completo a tres sets. En la primera semifinal, Miguel Clemente Gómez y Juan Carlos Picó vencieron 6-2 y 6-0 a Luis Laosa y Pedro José Piqueras. En la segunda semifinal, triunfo de Fulgencio Castillo y Juan Carlos Matea ante Gaspar Castillo y Eduardo García, por 7-6 y 6-3. En la final, Miguel Clemente Gómez y Juan Carlos Picó vencieron por 7-5 y 6-2. Gaspar Castillo y Eduardo García, semifinalistas, fueron los campeones locales, mientras que Juanjo Gómez y Juan García los subcampeones.

El cuadro femenino en Alpera se disputó mediante una liguilla, accediendo a la final las dos mejores parejas, en partidos celebrados a dos sets con super-tie de 10 puntos. Y precisamente así se decidió la final, en el desempate. María Cano y María Martínez vencieron a Ana María Requena y Marina Poquet por 4-6, 6-2 y 10-5.

El torneo de Ossa de Montiel también se celebró en un formato de liguilla para conformar el cuadro final para dilucidar el título. Santiago Comendador y Borja Loustau se proclamaron campeones, venciendo en la final a José Luis Martínez y Alberto Lorente, en tres sets, por 1-6, 6-3 y 6-2. Florentino Márquez y Alberto Márquez fueron los campeones locales. En féminas, Ainara Alhambra y Victoria Morales fueron las vencedoras, con Marta Díaz y Sandra Nieto como subcampeonas.

El próximo fin de semana se celebrará la siguiente prueba de este ‘Pádel Albacete 2023’ en Chinchilla de Montearagón. Posteriormente será el turno de El Bonillo. Las inscripciones para estos torneos están abiertas en la página https://fpclm.com/proximos-torneos/ y se cierran a las 14:00 horas de los miércoles anteriores a la celebración de la prueba. Las parejas inscritas quedan encuadradas en las diferentes categorías según ránking, por lo que cualquier persona, independientemente de su nivel, puede participar en estos torneos.

Toda la información sobre la competición puede verse en la página web de la Federación de Pádel de Castilla-La Mancha www.fpclm.com